Инвестиции | Недокументированные секреты успешных трейдеров

биржевые секреты

«Яндекс» — самый крупный Российский поисковик, именуемый любовно многими вебмастерами «ЯША», объявил официально о первичном размещении своих акций (IPO) на американской бирже NASDAQ. Объем размещения пока не был озвучен официальными представителями компании, но многие независимые источники озвучивают сумму около 1 миллиарда долларов США.

Для размещения акций компании привлечены крупнейшие инвестиционные банки Morgan Stanley, Goldman Sachs и Deutsche Bank. Планируется, что акции «Яндекса» появятся в свободном обращении на бирже NASDAQ в конце мая, начале июня. Надо бы приобрести небольшой пакетик, поскольку я думаю, что в ближайшие годы в этих акциях будет неплохой рост.

Яндекс выходит на биржу

Известное биржевое издание The Wall Street Journal сообщает, что крупнейший Российский поисковик планирует предложить частным инвесторам от 10% до 20% акций. По оценкам экспертов, стоимость самой компании на сегодняшний момент составляет около 9 миллиардов долларов США.

Еще одна Российская интернет-компания mail.ru провела свое размещение еще в 2010 году на Лондонской фондовой бирже (LSE). По оценкам экспертов, стоимость компании на тот момент составляла около 6 миллиардов долларов США. Компания разместила на бирже около 18.5% акций и привлекла от инвесторов около 1 миллиарда долларов США.

Компания «Яндекс» уже планировала размещение своих акций в 2008 году, но тогда этим планам не суждено было сбыться из за мирового кризиса. И вот только сейчас, немного оправившись после кризиса, компания все таки реализует свои планы.

Другие мои статьи можно почитать тут.

« Яндекс» выходит на биржу

Рубрика: Новости | Метки: , , , , ,

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.