Внебиржевые площадки бирж « Недокументированные секреты успешных трейдеров

Цена, Деньги, рынок, капитал, доход, прибыль, акции

Алгоритмические трейдеры нередко подключаются к нескольким биржевым и внебиржевым рынкам, иногда в разных странах и «пылесосят» ликвидность сразу с нескольких площадок.

В мае 2009 г. Nasdaq OMX создала «dark pool» NEURO Dark на базе своей внебиржевой площадки (MTF) NASDAQ OMX Europe (NEURO), которая, в свою очередь, была создана в сентябре 2008 г. Особенности площадки:

— сервер NEURO расположен в Лондоне, участникам предоставляется выбор провайдеров услуг по подключению;

— исполнение заявки осуществляется либо в NEURO, либо на другой бирже или внебиржевом рынке (по принципу наилучшего исполнения);

Внебиржевые площадки бирж

— услуги CCP предоставляет European Multilateral Clearing Facility (EMCF);

— торгуется 800 акций европейских компаний — «голубых фишек»;

— торги и расчеты идут в национальных валютах: евро, британских фунтах, датских, чешских, норвежских кронах, швейцарских франках;

— расчеты осуществляются национальными расчетными палатами и депозитариям;

— участники торгов должны иметь лицензию, дающую им право работать на европейских рынках;

— торги идут с 7:50 до 17:00 по лондонскому времени.

В апреле 2009 г. Лондонская фондовая биржа заявила о запуске рынка Baikal — площадки MTF для торгов европейскими бумагами. Baikal является системой сбора заявок с биржевых и внебиржевых рынков. Исполнение заявок (по принципу наилучшего исполнения) осуществляется на национальных площадках. В перспективе Baikal предложит возможность сведения и исполнения заявок в торговой системе SETS. Участники смогут работать с CCP, а расчеты будут проходить через национальные расчетные депозитарии. При запуске рынка Baikal отмечалось, что он будет сочетать в себе функциональность алгоритмической торговли с ликвидностью «dark pool».

кредит на развитие бизнеса

В июне 2009 г. Итальянская биржа заявила о запуске внебиржевой системы торгов корпоративными облигациями ExtraMOT. Собственно в холдинг LSE и Borsa Italiana, по состоянию на март 2009 г., входят LSE, Borsa Italiana, EDX London и еще девять внебиржевых торговых систем. Во многом столь активный запуск биржами внебиржевых площадок объясняется их популярностью среди алгоритмических трейдеров.

Таким образом, биржи видят преимущества алгоритмизированной торговли для рынка и принимают меры для стимулирования этого вида торгов.

Другие мои статьи можно почитать тут.

Внебиржевые площадки бирж

Рубрика: Новости | Метки: , , , ,

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

такси из аэропорта Курумоч в Димитровград
samara-taxi-airport.ru