биржевые секреты | Недокументированные секреты успешных трейдеров

Цена, Деньги, рынок, капитал, доход, прибыль, акции

На днях произошла небывалая сенсация века, впервые в мире двое трейдеров из Норвегии смогли с помощью хитрости переиграть высокочастотные системы компьютерного трейдинга, которые принадлежат одному из крупнейших брокеров США.

Свенд Эгли Ларсен и Педер Вейби — трейдеры, сумевшие уловить сигналы трейдинговой компьютерной системы на события, происходившие на рынке. Используя эти наблюдения, они смогли влиять на стоимость некоторых из акций, объем торгов по которым, не очень велик. И хотя эти трейдеры все же «засветились» и на них было заведено уголовное дело, в глазах многих своих коллег они стали огромными авторитетами, сумевшими одержать победу в борьбе в компьютерным разумом.

Трейдеры с Норвегии обманули роботов

Не смотря на активные действия своего адвоката, отрицающего вообще наличие факта манипуляции на рынке своими подопечными, они были приговорены к сравнительно небольшим срокам до 120 дней в тюрьме и двум годам условно, а так же штрафам, которые составили как раз сумму их выигрыша в результате манипуляций с рынком.

Анонс материалов журнала «Банки и кредиты». Первый номер 2012 года. ПИФ или депозит — что выбрать для сохранения капитала в 2012 году? Доходность банковских депозитов очень незначительна, что заставляет инвесторов искать другие инструменты. Одним из вариантов являются ПИФы (паевые инвестиционные фонды). Итак, что же все-таки выгоднее и надежнее, ПИФ или депозит?

Норвежский прокурор, занимавшийся непосредственно разбором этого дела, сообщил в своем выступлении, что восхищаться действиями подсудимых совсем не стоит, поскольку данные манипуляции  осуществлялись все равно за счет добросовестных инвесторов и других игроков рынка.

Другие мои статьи можно почитать тут.

Трейдеры Норвегии обманули роботов

Рубрика: Новости | Метки: , , , ,

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.