Смирительная рубашка для Кукла « Недокументированные секреты успешных трейдеров

Цена, Деньги, рынок, капитал, доход, прибыль, акции

С 25 октября 2010 года ФСФР ввела в боевой режим систему мониторинга финансовых рынков. Данная система предназначена прежде всего для выявления фактов манипуляции на Российских биржах и выявления фактов использования инсайдерской информации при совершении сделок.

Данная система приобретена у одной из британских компаний, алгоритм данной системы и ее настройки содержатся в тайне и нигде не опубликованы. ФСФР уже начало получать первые данные о ходе торгов на Российских биржах. Под особый контроль попадают операции с низко ликвидными акциями, манипулирование с которыми провести легче всего, например за счет выставления фиктивных заявок. Так же ФСФР намерена подвергнуть контролю и операции с использованием биржевых роботов. Решение о признании достоверными тех или иных сделок будут приниматься ФСФР в одностороннем порядке. Ответственность за выявленные правонарушения уже зафиксированы в действующем УК.

Смирительная рубашка для Кукла

На мировых рынках регулирующие органы находятся в одинаковом положении с участниками рынка, на Российских же рынках это было совершенно не так. У нас ФСФР не имело возможности, до приобретения данной системы , наблюдать за поведением рынка и видеть, что там твориться в течении торгового дня. Теперь же рынок полностью прозрачен и открыт для ФСФР, позволяет отслеживать ему даже самые незначительные моменты манипуляций. Теперь ФСФР оставляет за собой право оставить все так, как есть, либо же оперативно вмешаться в проведение торгов.

Информация на сайте statistics.uz будет полезна, как людям уже разбирающимся в вопросах, что определяют однородные понятия: регистрация товарного знака и логотипа, регистрация торговой марки, как запатентовать товарный знак, регистрация логотипа компании, регистрация бренда, регистрация логотипа, как происходит международная ускоренная регистрация товарных знаков, возможна или нет срочная регистрация торговых марок и почему необходимо зарегистрировать товарный знак, так и людям еще начинающим понимать для чего им вообще все это нужно.

Страшна ли данная система? Да, она очень страшна! Она является колоссом на глиняных ногах, который к тому же еще толком то и не прозрел. У нас на Российском рынке сложилась достаточно уникальная ситуация, когда в 2008 году иностранный инвестор ушел и теперь крупного игрока, определяющего единую динамику рынка, на наших биржах нет. Сегодня место цивилизованных игроков заняли очень сообразительные ребятишки, которые пришли на наш рынок и начали зарабатывать на нем при помощи алгоритмов, хотя и написанных на коленке, но все же приносящие достаточно стабильную прибыль. Как сложатся их отношения с ФСФР?

Если ФСФР будет чрезмерно вмешиваться в их торговлю, то она постепенно выдавит их с рынка. Кто же придет им на смену? Да, вопросов пока остается очень много. Но как говориться, будущее покажет.

Другие мои статьи можно почитать тут.

Смирительная рубашка для Кукла

Рубрика: Новости | Метки: , , , ,

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.