биржевые секреты | Недокументированные секреты успешных трейдеров

Цена, Деньги, рынок, капитал, доход, прибыль, акции

Резкий рост доллара, падение индексов, массовая распродажа акций. Все это зависит не только от людей. Рушат рынки роботы — торговые системы, которые вообще-то созданы в помощь трейдерам.

На бирже Нью-Йорка 75% сделок проходит с участием торговых роботов. На Лондонской бирже компьютеризовано 30% торговых операций, в РФ от 5% до 7%. Сбой в системе автоматизированной торговли США привел к потере 1 триллиона долларов.

То, что не увидишь невооруженным взглядом. Для людей, понимающих, как заработать с помощью компьютера.
«Эта фигурка говорит, что цена дойдет вот сюда. Когда цена дойдет до этой серой области, можно будет продавать», — поясняет Вениамин Сафин, редактор Академии биржевой торговли.

Роботы рушат фондовые рынки

Программа — просто советчик. Не робот. Она сама никогда не проиграет ваши деньги. Но, освоив такую помощь, игроку остается лишь шаг до автономной торговли. Вариантов у роботов масса. От простых до сложнейших. Искусственный разум давно ворочает капиталами, в частности, на бирже Нью-Йорка. Там до 75% всех сделок проходит с участием торговых роботов. 30% на Лондонской бирже. В России процент пока скромный, 5 – 7%. Но цифры растут. Например, в этом московском офисе инвестиционной компании давно пользуются услугами компьютерного разума. Его программировали сами, а не скачали в Интернете, но теперь им точно понадобиться страхование.

«В Интернете они выложены на 10 тысяч рублей, но эффективность их, думаю, невысока. Программы, которые позволяют строить автоматические торговые системы, которые мы используем в своей работе, стоят порядка 800 долларов», — сообщил Сергей Дорогавцев, портфельный менеджер ИК «Финам».

Автоматизированная торговля. Ей биржа ММВБ даже дает определение – единовременная покупка или продажа более 15 акций объемом более миллиона долларов. Нужно добавить, что операция может занять доли секунды. Пока человеческий разум будет только собираться с мыслями о приобретении, уже давно обработавший данные робот положит покупку в свой «компьютерный карман».

Презентация в штаб-квартире крупной компании. Она сама пишет программы для всего мира, и видя растущую популярность роботов, не хочет стоять в стороне, делая свои офисные приложения дружественными скоростной торговле.

«Сейчас люди пользуются электронной почтой, мгновенными сообщениями, для того, чтобы получать огромное количество документов, данных, видео. Все это нужно обрабатывать быстро и эффективно», — сказал Джованни Мезгек, директор по управлению продуктами «Microsoft Office».

Другие мои статьи можно почитать тут.

Роботы рушат фондовые рынки

Рубрика: Новости | Метки: , , , ,

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.