Нефтедобыча и уровень демократии « Недокументированные секреты успешных трейдеров

биржевые секреты

Группа американских ученых провела ряд научных исследований и пришла к интересному выводу — уровень добычи «черного золота» напрямую зависит от того, каков уровень демократии в стране. Чем больше уровень демократии, тем больше баррелей «черного золота» добывается. Эти выводы доказываются многостраничным докладом, полностью украшенным математическими выкладками и многостраничными формулами.

Российские ученые отнеслись к научным выводам американских коллег весьма скептически. Это вызвано прежде всего несколькими фактами:

1. Огромное сомнение вызывает так называемая чистота эксперимента, ведь американские ученые «забыли» указать, какие из нефтедобывающих стран они брали для сравнения в своем исследовании. Насколько велика была разница между уровнем демократии у стран с одинаковым уровнем добычи нефти?

Нефтедобыча и уровень демократии

2. Большие колебания в добыче нефти могло наблюдаться в связи с выполнением обязательств перед ОПЕК, которая является одним из основных регулирующих органов по формированию цены «черного золота» на мировых рынках.

3. И наконец, если взять за основу графики добычи нефти, то тогда получается, что самая демократичная страна в мире — это Россия. Ведь графики России по добыче нефти, своей плавностью, стабильностью и объемами превышает даже показатели США.

Другие мои статьи можно почитать тут.

Нефтедобыча уровень демократии

Рубрика: Новости | Метки: , , , ,

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.