Крах доллара | Недокументированные секреты успешных трейдеров

биржевые секреты

3 мая призидент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на открытии экономического форума в Астане, на котором собрались представители более 80 стран мира, произнес пламенную речь о роли доллара в современном мире.

По сути дела он объявил войну доллару и призвал все страны, присутствующие на форуме, отказаться от доллара, как мировой резервной валюты. Речь Назарбаева была поистине разгромной и наверняка войдет в историю.

Назарбаев подчеркнул, что США необузданно печатает доллары, когда им это необходимо, а это напрямую ведет к тому, что они приобретают блага по сути дела за ничем не обеспеченные бумажки. США при активном своем потреблении используют около 40% мирового ВВП, т.е. практически живут за чужой счет.

Назарбаев обьявилл доллару войну

Но тут нужно подумать о том, что если большинство стран перестанут использовать доллары при взаимных расчетах, то США может объявить дефолт по доллару и отказаться от денежных средств имеющих хождение за пределами страны. Если это случиться, то многие страны затронет еще одна мощная волна кризиса, поскольку большинство стран использует доллар в качестве резервной валюты.

Назарбаев уже не однократно призывал мировую общественность к созданию новой мировой резервной валюты. Но пока мотивация мировых государств не очень высока и они никак не могут придти к однозначному выводу о том, какую валюту выбрать в качестве резервной.

Но тем не менее все понимают, что долларовая эпоха подходит к концу и что следует очень аккуратно и неторопливо избавляться от долларов. Многие страны так и поступают, они сбрасывают доллары небольшими партиями с оглядкой друг на друга. Ведь если сброс пойдет лавинный, то крах доллара наступит буквально в течении нескольких дней.

По мнению же многих мировых аналитиков, хоронить доллар пока рановато, что это вопрос нескольких десятилетий. По опросам общественности тоже выходит, что доллар живее всех живых и ему пока ничего не грозит.

Но вспомните историю биржевых рынков, когда основная масса народа уверена в росте и стабильности неких активов, то именно тогда случаются обвальные падения. Так что скорее всего мы наблюдаем новый виток событий, которые уже не раз происходили в мире. Так что держите руку на пульсе!

На этом блоге Вы сможете узнать про последствия кризиса в Америке.

Другие мои статьи можно почитать тут.

Назарбаев объявил доллару войну

Рубрика: Новости | Метки: , , , ,

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.