Мировая экономика в 2011 году « Недокументированные секреты успешных трейдеров

биржевые секреты

2010 год оказался для мировой экономики довольно таки неплохим годом. Это было вызвано мягкой монетарной политикой в развитых государствах и ростом спроса в развивающихся странах. Но многие страны уже в конце 2010 года будут сворачивать свои программы стимулирования экономики и это может привести к долгому дефляционному периоду в мировой экономики, предупреждают аналитики.

Очень многие эксперты считают, что состояние мировой экономики в 2011 году будет намного хуже, чем в 2010-м. Аналитики прогнозируют, что прошлогодних темпов роста мировая экономика не достигнет около 5 лет. А самым слабым по динамике окажется начавшийся год. Начнется все с ужесточения монетарной политики в банковской системе, предупреждают эксперты. Как только это произойдет, ведущие экономики резко рухнут по спирали дефляционного сжатия. Эта фаза будет длиться около 3-ех лет, Европейцы уже подрезают дефицит бюджета. Следующие на очереди будут США и Япония.

Мировая экономика

Европа продолжает очень сильно зависеть от внешнего спроса. И как только страны Азии начнут очень сильно заворачивать гайки в своих бюджетах, Европу ждут очень и очень печальные последствия, хотя до дефолта и реструктуризации долга в ближайший год не должно дойти.

Еврозона имеет очень большие шансы распасться на части. После финансового спасения Греции и Ирландии, следующей на горизонте маячит Португалия. А поскольку следующей в очереди на получение финансовой помощи стоит Испания, то это может создать угрозу целостности Еврозоны, считают Эксперты.

Общее ухудшение ситуации в Европе и мире, а так же очень большой государственный долг заставит власти США сократить расходы. При очень большом скептицизме рынка, ФРС будет затруднительно обеспечивать администрацию США дешевыми деньгами и поэтому в США произойдет то же самое, что и в Европе, только гораздо резче. Система социальных гарантий в США слабее, чем в Европе, поэтому уровень жизни там просядет сильнее, а удар от сильного уменьшения внутреннего потребления будет очень болезненным.

Ну и в заключении предположу — раз у них там будет все так плохо, то у нас вообще будет полный пипец!

Другие мои статьи можно почитать тут.

Мировая экономика 2011 году

Рубрика: Новости | Метки: , , , ,

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.