биржевые секреты | Недокументированные секреты успешных трейдеров

Цена, Деньги, рынок, капитал, доход, прибыль, акции

Вы не задавались себе вопросом — что же случилось на прошлой неделе? Почему вдруг все рынки посыпались?  Падали акции и  фьючерсы, падало сырьё и основные виды валют. Невероятно? Совсем нет — этому есть одно совсем несложное объяснение. То, что случилось на рынках, можно охарактеризовать как «шквал». Да, это так, в настоящее время это слово — наиболее точно характеризует состояние рынков. Трейдеры в панике !!! Торговые роботы свихнулись !!! Биржевые аналитики пытаются понять, что же случилось и как от этого застраховаться в дальнейшем. Давайте, расследуем причины данного психоза — это чрезвычайно интересно.

Напоминаю, что в минувший четверг, в вечернюю сессию по Москве, на рынках США произошел крупнейший за последние годы моментальный крах. В считанные минуты фондовые индексы обрушились на десяток процентов, а после — ещё до конца дня восстановились почти до прежних значений. Так что же все-таки произошло?  В данное время уже представилась возможность восстановить произошедшие события и получить ответы на многие волнующие нас вопросы. Хотя до сих пор многие из них всё ещё остаются без должного ответа. Итак, давайте рассмотрим сценарий одного из самых невероятнейших событий, произошедшего на фондовом рынке за последние годы. Так сказать обзоры технологий и их применение.

Цена, Деньги, рынок, капитал, доход, прибыль, акции

Финансовые долги Греции, а так же затруднения других южно-европейских стран и другой негатив, все это уже было «заложено в цену» акций. Все эти факторы не должны были вызывать столь ужасающего падения рынка.  Поэтому это могли бы быть действия какого-нибудь крупного фонда или группы лиц, или же общим сумасшествием рынка, что тоже нередко бывает.

Под словом «действия» может подразумеваться и сознательные продажи, и ошибки, и просто всевозможные цепочки событий. Дело в том, что наибольший объем на всех фондовых биржах делают не люди, а торговые роботы — специализированные сложные компьютерные программы, торгующие, по сути, друг с другом. И как стало известно из компетентных источников, именно из-за ошибки в торговом алгоритме одного из них и произошло беспредельное падение всех рынков в США в четверг.

( Продолжение в следующем посте ).

Другие мои статьи можно почитать тут.

Как роботы украли триллионы долларов

Рубрика: Новости | Метки: , , , ,

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.