Биржи заставят предупреждать о «глюках» « Недокументированные секреты успешных трейдеров

Цена, Деньги, рынок, капитал, доход, прибыль, акции

В скором времени Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) заставит предупреждать биржи о всех возможных технических сбоях на них. Это вызвано тем, что за последнее время участились случаи, когда из-за таких технических сбоев, инвесторы теряли свои деньги, срывались крупные сделки и т.д. Такие предупреждения участников биржевых торгов, позволят участникам избежать огромных проблем и минимизировать торговые риски.

ФСФР готовит новые положения и регламенты, которые обяжут биржи предупреждать участников рынка заранее на своих сайтах о любых технических работах: замене технического оборудования, программного обеспечения и тестировании торговых систем. Это позволит участникам рынка планировать заключение важных сделок, переносить их некоторое время, до окончания проводимых работ.

Цена, Деньги, рынок, капитал, доход, прибыль, акции
Напомню Вам, что последний технический сбой был зарегистрирован 18 октября 2010 года, он был вызван тем, что была произведена замена ядра торговой системы. Один из файлов конфигурации оказался неверным, что привело к невозможности регистрации поданных заявок в реестре. Из-за данного сбоя торги на бирже РТС начались с опозданием порядка двух часов. А многим участникам пришлось отказаться от своих торговых планов, многие из них сразу же написали жалобу в ФСФР.

За последние полгода, на бирже РТС это уже четвертый технический сбой. Ранее некоторое количество серьезных неполадок наблюдалось и на бирже ММВБ. За некоторые из этих «глюков», вернее за не оповещение участников рынка о них, биржи уже не раз подвергались штрафным санкциям от ФСФР.
За последний «глюк» ФСФР правда не оштрафовало РТС, поскольку представители данной биржи успели достаточно быстро уведомить своих участников и ФСФР, посредством оповещения через свою торговую систему. Но на своем сайте информацию о данном техническом сбое, они все-таки так и не разместили.

Это конечно же все позитивные моменты для функционирования бирж. Вот бы еще применили бы смирительную рубашку для кукла и тогда было бы вообще все ОК :).

Здесь можно снять квартиру в москве, быстро и недорого.

Другие мои статьи можно почитать тут.

Биржи заставят предупреждать « глюках»

Рубрика: Новости | Метки: , , , ,

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.